江苏省现代工业设计邀请展

2014-11-10 17:50| 发布者: B202| 查看: 1003| 评论: 0|原作者: LTF

摘要: "江苏省现代工业设计邀请展"于10月10日上午10点在江苏现代美术馆开幕,展期10天!这是江苏第一次搞工业设计个人邀请展,以南艺、江大老师为主体,还有部分东大、江苏大、南理工和企业的作品。
      

 "江苏省现代工业设计邀请展"于10月10日上午10点在江苏现代美术馆开幕,这是“第二届江苏省艺术节”第一次将设计以专项邀请展的方式纳入了艺术节的范畴,体现了艺术不仅仅是只有进入电影院、剧场、美术馆才能欣赏,艺术可以通过一只钢笔、一部手机、一盏灯具、一把椅子进入到我们的日常生活层面。人类生活的终极指向是艺术化生存,这代表了一种追求高品质生活的概念,而完成这一概念的最佳工具,是设计。

        2014年1月22日,国务院总理李克强主持召开国务院常务会议,部署推进文化创意和设计服务与相关产业融合发展。这说明以设计创新推动制造业转型升级,塑造我国制造业新的竞争优势,以设计创新推进扩大需求,引导消费升级,已经成为国家层面的战略。

        本次作品展是以邀请的方式进行,邀请江苏省部分高校教师和企业设计师参展,其目的是倡导“艺术走入生活,艺术创造生活”,以推动江苏省文化产业与创意工业的发展。江苏第一次搞工业设计个人邀请展,以南艺、江大老师为主体,还有部分东大、江苏大、南理工和企业的作品。展出产品以实物模型为主,展品丰富多样,内容涵盖了概念车,医疗器械,创意家居,工程机械,机器人等各个方面。











展览时间:2014年10月10日—20日
主办单位:江苏省委宣传部
江苏省文化艺术联合会
江苏省文化厅
协办单位:
中国工业设计协会设计研究专业委员会
江苏省工业设计学会
江苏省美术家协会设计艺术委员会

承办单位:南京艺术学院
展览地点:江苏省现代美术馆
开幕仪式:2014年10月10日,上午10:00

艺术指导:
李潮润 江苏省委宣传部部务委员

策展人:
何晓佑 南京艺术学院副院长、教授、博士生导师

©2003-2011 江苏省工业设计学会 版权所有 ( 苏ICP备11039322号 )
秘书处地址:江苏省南京市玄武区孝陵卫200号南京理工大学 电话:025-84315186 E-MAIL:JSIDA@126.COM